Saborea | Museu e Biblioteca em processo de recolha de receitas antigas

0
41
blank

O Saborea.O Faial à Volta da Mesa (FVM), 2.º Encontro de História da Alimentação nos Açores encheu a cidade da Horta de cores, cheiros e sabores de 27 de março a 1 de abril. Após 2022, em que decorreu em Angra do Heroísmo, a cidade Mar foi epicentro da análise do que há estudado, do panorama atual e das perspetivas que se podem ter na gastronomia e alimentação regional. O Saborea é cofinanciado pelo INTERREG MAC, da União Europeia, é liderado pelo Cabildo de Lanzarote (Canárias) e abrange os Açores, Madeira, Canárias, Cabo Verde, Senegal e Mauritânia. Um dos frutos a colher destes dias foi a manifesta intenção do Museu da Horta (MH) e da Biblioteca Pública (BP) reunirem esforços e pedirem aos faialenses que procurem nas suas casas velhos cadernos de receitas para que se avance nos conhecimentos da história da alimentação.

Este conteúdo é Exclusivo para Assinantes

Por favor Entre para Desbloquear os conteúdos Premium ou Faça a Sua Assinatura

O MEU COMENTÁRIO SOBRE ESTE ARTIGO

Por favor escreva o seu comentário!
Por favor coloque o seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!