1.º Trail Noturno do Monte da Guia dominado por Roberto Duarte

0
32

Ao final do Trail Noturno do Monte da Guia, que decorreu no passado dia 20 de fevereiro, chegaram 35 dos 46 atletas que se apresentaram à partida.

Numa noite um pouco húmida e pautada por períodos de chuva fraca foi o atleta Roberto Duarte quem conquistou o lugar mais alto do pódio no escalão de seniores masculinos. José Batista ficou-se pelo segundo lugar e o terceiro lugar a João Pires.

Em veteranos masculinos foi César Furtado o primeiro a cortar a meta, seguindo-lhe Mário Leal e Carlos Garcia na segunda e terceira posição do pódio, respetivamente.

No escalão de seniores femininos foi Andrea Mota a levar a melhor sobre as restantes participantes. Margarida Viegas foi segunda e Violeta fechou o pódio neste escalão.

Duas atletas terminaram a prova em veteranos femininos tomando Carla Pereira o primeiro lugar, secundada por Verónica.

Paralelamente à competição decorreu a “Caminha Noturna do Monte da Guia” para pais e filhos, caminha idealizada e posta em prática pela Associação de Pais da Escola Secundária Manuel de Arriaga, que superou as expetativas pelo numero de participantes.

O início da prova deu-se no parque de estacionamento da Escola Secundária Manuel de Arriaga e terminou na Casa dos Dabney, no Monte da Guia.  O percurso foi de 10,5 quilómetros para o Trail Noturno e 5 quilómetros para a caminhada.

Esta primeira edição do Trail Noturno do Monte da Guia foi organizada pela secretaria regional da Agricultura e Ambiente através do Parque Natural, que se associou numa parceria com o CIAIA.