Baía da Horta recebe Regionais de Canoagem de Mar

0
27

No domingo, 7 de agosto, a Baía da Horta recebeu os Regionais de Canoagem de Mar, uma prova do calendário regional da Associação Regional de Canoagem dos Açores (ARCA). A prova teve início na praia do Porto Pim, passando pela Ponta Furada e Praia do Almoxarife, com a meta no Porto da Horta, num total de 15.000 metros de percurso. Foram 24 canoístas das Ilhas de São Miguel, Terceira e Faial, mais concretamente do Clube Náutico da Lagoa (CNL), Clube Naval de Vila Franca do Campo (CNVFC), Clube Naval de Ponta Delgada (CNPDL), Clube Naval de Rabo de Peixe (CNRP), Clube Ar Livre da Terceira (CALT), Angra Iate Clube (AIC) e Clube Naval da Horta (CNH). Em Juniores, o primeiro lugar foi para Tomé Gonçalves, do CALT, com o tempo de 1h23m36s. Em segundo ficou Filipe Livramento, do AIC, com 1 h35m23s e em terceiro ficou João Resendes, do CNRP, com 1h43m09s. Em Seniores Masculinos, Eliseu Reis, do AIC, ocupou o primeiro lugar do pódio, com 1h15m12s. Em segundo lugar ficou Alexandre Leonardes, do CALT, com 1h20m53s e em terceiro lugar Cláudio Ponte, também do CALT, com 1h22m36s. Em Seniores Femininos, Tânia Mão de Ferro, do AIC, ficou na primeira posição, com 1 hora, 54 minutos e 20 segundos. O segundo lugar do pódio foi ocupado por Jéssica Garcia, também do AIC, com 1h54m43s e em terceiro ficou a atleta do CNH, Patrícia Piedade, com 1h59m4s. Destaque para esta última atleta que, por não contar com mais participantes no seu escalão, Juniores Femininos, participou no escalão acima do seu, realizando ainda um bom resultado e alcançando o terceiro lugar neste Regional de Mar. Nos Veteranos A, David Mendes, do CNPDL, foi o mais rápido, com 1h38m07s, seguido por João Costa, do CALT, com 1h39m49s, e em terceiro lugar ficou Carlos Quatorze, do AIC, com 1h51m24s. Nos Veteranos B, José Dutra, do CNL, ocupou a primeira posição, com 1h48m25s, seguido apenas por Rui Poeira, do AIC, na 2ª e última posição do pódio, com 2h11m5s. A entrega de prémios realizou-se no Bar do CNH, com a presença do Presidente da ARCA, José Antas de Barros, e do Presidente da Direção do CNH, José Decq Mota. Antas de Barros, abrindo a cerimónia de entrega de prémios, “aproveitou a ocasião para destacar o grande nível organizativo e de segurança da prova em questão, relembrando que não foi por acaso que se realizou o Campeonato de Mar na Horta, precisamente devido à grande necessidade de reforço da segurança em provas de mar”. O Presidente do CNH recordou os campeonatos regionais já realizados na Horta, com bastante sucesso, e que o objetivo era corresponder a essas expectativas. “Quando se dá a oportunidade de organizar provas de âmbito regional, não viramos a cara”, referiu José Decq Mota, relembrando que o CNH ganhou experiência, a nível de segurança, ao longo dos 41 anos de organização do festival náutico da Semana do Mar, o que implica sempre questões incontornáveis de segurança. José Decq Mota ressalvou o facto de esta prova realizar-se durante o Festival Náutico da Semana do Mar, o que enriquece o seu programa, e agradeceu a todos os participantes pela sua participação e esforço.