Fábrica de Conservas Santa Catarina conquista pelo 11º ano consecutivo o Prémio “O Melhor dos Melhores”

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Santa Catarina - Indústria Conserveira, S.A.,

Santa Catarina – Indústria Conserveira, SA

A empresa Santa Catarina – Indústria Conserveira, S.A., sedeada na Calheta em São Jorge, acaba de conquistar mais cinco prémios no 11º Concurso Nacional de Conservas de Pescado, realizado no CNEMA em Santarém, no dia 29 Abril 2022.

A Santa Catarina, pelo 11º ano consecutivo, ganhou o prémio mais relevante do Concurso: “O Melhor dos Melhores”, com o “Filete de Atum com Molho Cru”, que também acumulou uma Medalha de Ouro. Este prémio reitera uma vez mais a excelência da qualidade do Atum dos Açores aliada à tradição e preservação das tradições gastronómicas açorianas: o molho cru, o molho vilão, a pimenta da terra, etc.

Para além destes prémios, atribuídos após avaliação, feita por júri em prova cega, de um conjunto de produtos de várias conserveiras portuguesas (este ano houve 2 conserveiras premiadas), e de acordo com as regras do concurso, conservas sempre produzidas em Portugal, a Santa Catarina ganhou mais 4 Medalhas de Ouro, com o “Filete de Atum em Azeite Biológico” acompanhando sempre as novas tendências de mercado com a incorporação de produtos de origem biológica, neste caso o azeite, e ainda o “Filete de Atum em Azeite Mestre Saúl 120g” e “Filete de Atum com Alho da Graciosa” e por fim o
famoso “Filete de Atum em Azeite”, numa nova colecção : Aguarelas de São Jorge.

A marca Mestre Saúl, recentemente no mercado, premiada em 2 anos consecutivos, dá-nos a garantia de excelência de qualidade de uma marca que se quer distinta, diferenciadora e com um posicionamento de tradição.

Nos anos 50 do século passado, no tempo do Mestre Saúl, o Mestre Conserveiro de São Jorge, as Conservas de Pescado tinham pelo menos 1 ano de estágio antes de serem colocadas no mercado. O ritmo da vida actual, em que tudo tem carácter imediato, contraria o saber fazer sem pressas nem urgências; a marca Mestre Saul traz para o mercado uma conserva de atum com maturação de pelo menos 12 meses,
em que em cada lata existe um pedacinho de cada uma das 130 pessoas que estão envolvidas no processo de fabricação da marca Mestre Saúl, sob o lema: O que é bom, faz-se esperar!

O novo produto a lançar muito brevemente no mercado, “Filete de Atum com Alho da Graciosa” foi submetido à avaliação e validação deste júri, em prova cega, o que nos dá desde já, a garantia de qualidade de um produto que alia a excelência do atum dos Açores ao alho da Graciosa, enaltecendo as características de um ingrediente IGP (alho da Graciosa tem o selo IGP – Indicação Geográfica Protegida – desde 2021).

Pela primeira vez, Santa Catarina vai lançar no mercado uma colecção de conservas sob o tema Aguarelas de São Jorge em que o “Filete de Atum em Azeite” – Medalha de Ouro 2022 – vai aparecer no mercado com uma roupagem diferente do habitual, em que as embalagens são reproduções de uma colecção de aguarelas feitas em exclusivo por uma artista plástica de São Jorge – Ana Filipa Soares – para este edição em que se homenageia São Jorge através de 4 ícones incontornáveis da Ilha: A Fajã da Caldeira de Santo Cristo, a igreja da Fajã de São João, o Moinho da Urzelina e o Farol do Topo.

O prémio principal do concurso confere à Santa Catarina o direito a um stand na Feira Nacional de Agricultura, no Salão Prazer de Provar, que vai ter lugar em Santarém, de 4 a 12 Junho de 2022.

Estas iniciativas, realizadas em prova cega, têm como objectivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores. Com a realização destas actividades o CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas pretende premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.