Isaura Rodrigues sugere Tronco de Natal

0
35

Nesta quadra festiva o Tribuna das Ilhas pediu à incontornável Isaura Rodrigues que indicasse uma receita para os nossos leitores. Das muitas que sabe e aprecia, entre doces e salgados, optou por nos indicar a receita do Tronco de Natal.

A autora de As Receitas da Isaura, conhecida na nossa praça quer pelo restaurante A Árvore quer pelos seus bordados em palha de trigo sobre tule e artesanato diversificado, explica passo a passo como concretizar esta sobremesa que promete fazer crescer água na boca.

Conheça então os ingredientes da massa e cobertura, surpreenda os seus familiares e Boas Festas.

tronco de natal

Ingredientes
300gr de farinha
300gr de açúcar
60gr de cacau
60gr de chocolate em pó
125gr de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
8 ovos
2 tabletes/200gr de chocolate culinário

Instruções de preparação:

1.Batem-se as claras em castelo e põe-se de parte;
2.Batem-se as gemas com açúcar e a manteiga até ficar em creme;
3.Junta-se o fermento na farinha e peneira-se. Junta-se ao creme e mistura-se;
4.Junta-se o cacau e o chocolate em pó também peneirados;
5.Leva-se ao forno numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal;
6.Quando estiver cozida, tem-se um pano da loiça estendido em cima da mesa e polvilhado com açúcar. Vira-se a massa para cima do pano;
7.Entretanto já se tem chocolate lascado e põe-se por cima da massa que saiu do forno. Começa a enrolar-se com a ajuda do pano da loiça e deixa-se assim até quase arrefecer para não desmanchar;
8.Quando estiver quase fria cobre-se. Para a cobertura derrete-se o restante chocolate em barra no lume em banho maria. Cobre-se tronco, imitando os veios da madeira no chocolate com um garfo.

O MEU COMENTÁRIO SOBRE ESTE ARTIGO