João Ponte e Nelson Escobar brilham na Pista dos Cedros

0
35

No passado domingo a pista de Motocross da freguesia dos Cedros recebeu a 2.ª Prova do Campeonato de Motocross da Ilha do Faial 2016, que contou também como prova de apuramento para o Campeonato Regional de Motocross.
Foram 15 os pilotos que compuseram o espetáculo, sendo cinco deles jorgenses, um micaelense e os restantes faialenses.
O vento fez-se sentir intenso durante as três mangas da prova, no entanto os pilotos mantiveram a corrida num patamar elevado, levando a cabo disputas que mantiveram o público por lá.
Na classe MX1, João Ponte, o único piloto da Ilha de São Miguel, foi o vencedor, seguido por José Cipriano em segundo lugar e Dinis Faria em terceiro.
A classe MX2 foi dominada pelos faialenses. Subiu ao primeiro lugar do pódio Nelson Escobar, ao segundo João Costa e ao terceiro Duarte Silveira.
O micaelense, João Ponte, foi o grande vencedor da prova, seguindo-se Nelson Escobar, que ocupou a segunda posição da classificação geral, e José Cipriano a fechar o pódio com o número três.
Em quarto lugar ficou o piloto faialense João Costa, que na terceira manga, infelizmente sofreu uma grande queda e acabou mesmo por seguir para o Hospital da Horta.
O quinto lugar também ficou a cargo de um piloto do Faial, Duarte Silveira.
Segundo o Clube Amigos das Motas (CAM), organizador deste evento desportivo, a próxima prova será realizada no dia 27 de Novembro e englobará três componentes: final das Regiões, final do Campeonato Regional de Motocross e 3.ª prova do Campeonato de Motocross da Ilha do Faial.