Rui Tejo vence Travessia do Canal

0
34

Teve lugar na passada sexta-feira, dia 5 de agosto, uma prova já bem conhecida de todos: a Travessia do Canal Faial-Pico. Com organização do Clube Naval da Horta (CNH), a prova de Natação em Águas Abertas, contou com 27 atletas que foram divididos em dois grupos: o primeiro iniciou a prova às 10h30 e o segundo 6 minutos depois. A partida foi dada na ilha do Faial na Baía de Entre-Montes (entre o Monte da Guia e o Monte Queimado) e a meta esperava os atletas na escaleira Norte da Areia Larga, junto ao restaurante Ancoradouro, na ilha do Pico. Segundo o CNH “a travessia do Canal acabou por revelar-se uma prova de difíceis condições, com o vento a soprar do quadrante sudeste e a maré a empurrar bastante, subindo de intensidade ao longo da prova. Dos 27 atletas que iniciaram a travessia, apenas sete concluíram a prova no local previsto. Os restantes ou não terminaram a prova dentro do tempo máximo regulamentado (5h), ou foram desclassificados por terminarem fora da Zona de chegada prevista”. O vencedor da prova foi Rui Tejo, com o tempo de 3 horas, 7 minutos e 45 segundos, seguido por Pedro Afonso com 3 horas, 17 minutos e 57 segundos. No terceiro lugar do pódio, ficou o atleta Sérgio Alves, que realizou a travessia em 3 horas, 33 minutos e 19 segundos. O primeiro lugar dos femininos foi para Maria Ana Fonseca, com 4 horas, 5 minutos e 35 segundos de prova. De seguida, em segundo lugar de femininos, chegou Rita Cabral Guimarães, com o tempo de 4 horas, 23 minutos e 12 segundos. A entrega de prémios realizou-se no passado sábado, no jantar do Caldo de Peixe “Como tudo começou”.