Carne dos Açores em destaque na Feira Gastronómica

0
8

Com o intuito de aproveitar a Semana do Mar para promover a qualidade da carne açoriana, o Associação de Agricultores da Ilha do Faial promoveu uma parceria com o Barão Palace, presente na Feira Gastronómica. Assim, todos os que quiserem passar pelo espaço daquele restaurante faialense na Avenida Marginal, poderão provar alguns pratos que visam mostrar a locais e visitantes a grande qualidade da carne promovida nos Açores.

Neste âmbito, a referida associação juntou um grupo de convidados para, durante um almoço que decorreu ontem, comprovarem a excelência da carne açoriana.

Na ocasião, o presidente da Associação de Agricultores da Ilha do Faial, António Ávila, explicou ao Tribuna das Ilhas que a Semana do Mar, pela quantidade de pessoas que traz ao Faial, é "a melhor altura" para fazer a promoção da carne que aqui se produz. Ávila adiantou ainda que, para além da carne, a associação terá a preocupação de dar destaque nesta Semana do Mar a outros produtos do sector primário faialense, que serão também utilizados na confecção de alguns dos pratos.

Feira Gastronómica atrai faialenses e visitantes

Antes do almoço, a Câmara Municipal da Horta promoveu ontem uma degustação de pratos característicos em cada um dos cinco restaurantes que este ano integram a Feira Gatronómica.

Enquanto os convidados da autarquia circulavam entre os vários espaços, era possível verificar que os restaurantes já eram alvo de uma considerável procura, tanto dos locais como dos visitantes, sinal  positivo para os restantes dias da festa que ainda agora começou.

O MEU COMENTÁRIO SOBRE ESTE ARTIGO