“Como tudo começou” – Caldo de Peixe junto ao Clube Naval mantém viva a génese da Semana do Mar

0
19

 

No Clube Naval da Horta, em vésperas de arranque oficial da Semana do Mar, o jantar é especial. O caldo de peixe feito pelos pescadores faialenses e oferecido a todos quantos o queiram provar, com destaque para os iatistas que por estes dias visitam a Horta, já faz parte da tradição. O sabor é especial. Será com certeza pela qualidade do peixe, e pela perícia do cozinheiro, já habituado a esta tarefa, mas sobretudo pelo objectivo com que todos os anos é organizado. É que este caldo de peixe serve para lembrar que a Semana do Mar nasceu em 1975, quando um grupo de faialenses organizou a recepção a uma regata internacional vinda de Inglaterra, onde não faltou este petisco para confortar o estômago dos velejadores.

blank

Assim, todos os anos os pescadores oferecem o peixe e deitam mãos à obra, de volta das panelas, para fazer o saboroso caldo de peixe, que no passado sábado, como sempre, muitos não quiseram deixar de provar.

blank

O MEU COMENTÁRIO SOBRE ESTE ARTIGO

Por favor escreva o seu comentário!
Por favor coloque o seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!