“Saúde e Sustentabilidade à Mesa”, é o tema do showcooking promovido pelo Serviço de Nutrição e Dietética desta do Hospital da Horta, com vista a assinalar o Dia Mundial da Alimentação.
A data que será assinalada no decorrer da manhã de hoje no átrio principal do
hospital, visa promover uma alimentação saudável e ao mesmo tempo sustentável,
sendo que se considera uma dieta sustentável aquela que é culturalmente aceite,
nutricionalmente adequada, acessível pela população, segura e economicamente justa.
A equipa do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital da Horta irá, assim,
demonstrar algumas receitas saudáveis e ao mesmo tempo sustentáveis pelo
aproveitamento que é feito dos alimentos.
As recomendações para alimentação mais sustentável incluem a preferência por
alimentos frescos e locais, maior quantidade de produtos de origem vegetal, os
princípios da dieta mediterrânica e a redução do desperdício alimentar.
Além do showcooking foi criado um ebook, que será disponibilizado nesta atividade,
que aborda estas temáticas e faculta ainda receitas saudáveis e que evitam os
desperdícios.
Recorde-se que o desperdício alimentar diz respeito à perda resultante da não
utilização de alimentos (ou parte deles) que têm valor, podendo ser consumidos.