Taberna do Quinzena é a novidade da IV Feira Gastronómica

0
34

A Feira Gastronómica da Semana do Mar terá este ano a sua quarta edição, e espera-se que, à semelhança do que tem acontecido nos anos anteriores, seja um dos principais chamarizes de público a esta festa.

Em 2010 estarão presentes cinco restaurantes, sendo que a grande novidade é a Taberna do Quinzena. Este restaurante que chega ao Faial vindo de Santarém, é uma referência do panorama gastronómico nacional, e conta já com 130 anos de existência. Considerado uma “tasca típica e castiça”, o Quinzena apresenta especialidades como mangusto com bacalhau assado; bacalhau cozido com todos; bacalhau assado na brasa; pato assado no forno com arroz; cabrito assado no forno; pernil de porco assado no forno; carne de vaca avinhada; cozido à portuguesa; trouxas de ovos; doce da avó e doce de amêndoas. Espera-se que traga na bagagem algumas delas para que os faialenses possam fazer o gosto ao garfo.

Este ano a presença faialense na Feira Gastronómica é assegurada pelos restaurantes Barão Palace e Victor dos Leitões, que brindarão o público faialense com os sabores a que já o habituaram, e em simultâneo procurarão dar a conhecer às muitas centenas de pessoas que nos visitam alguns dos seus pratos mais carismáticos.

A estes três restaurantes juntam-se a Charcutaria Serra da Estrela e o Lampião de Évora, que já marcaram presença na Semana do Mar em 2009.

O MEU COMENTÁRIO SOBRE ESTE ARTIGO

Por favor escreva o seu comentário!
Por favor coloque o seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!