Trigo Azul traz nome às pizzas na Horta

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Abriu no passado mês de dezembro na cidade da Horta um novo estabelecimento de restauração. A nova pizzaria, somente direcionada para o take-away e entregas ao domicílio, foi idealizada e retirada do papel por André Silveira, faialense de nascimento.

O dono da Trigo Azul confidenciou que os principais fatores que contribuíram para a abertura da pizzaria foram a sua situação de desemprego associada à “ideia de querer trazer alguma coisa nova aqui à cidade”. 

Outro fator aliciante afirmou ter sido “o desafio de ser o meu próprio patrão, para saber se conseguia concretizar este projeto. E consegui”. 

Sem experiência anterior na área da restauração, André intitulou-se de autodidata, conseguindo adquirir os conhecimentos que tem hoje com “muita pesquisa, muitas horas a mexer em massa e nos ingredientes”.

A escolha de abrir uma pizzaria no Faial deveu-se segundo André Silveira, único proprietário do espaço de restauração, ao facto de ser faialense e gostar “muito do Faial”. Tendo consciência que não é player único no mercado mostrou-se confiante “existe concorrência mas temos um conceito novo, um ar novo. Tinha de ser no Faial”, reforçou.

Quanto à fase económica menos positiva, que de alguns anos a esta parte tem afetado  o país, explica que não a teme pois “se o serviço for bom, se o valor for bom, e se as pessoas aderirem acho que não terei grandes problemas”, além de que quando o projeto e a construção do espaço começaram estava-se já em plena crise.

A aposta nas entregas ao domicílio é vista por ele como “uma grande vantagem”, garantido entregas a todas as três freguesias da cidade e estando dependentes as entregas às outras freguesias do valor total de encomenda.

O conceito de “cozinha aberta”, pois atrás do balcão encontram-se todos os apetrechos necessários à confeção dos produtos do seu cardápio, é considerada por ele uma mais valia pois “transmite uma certa segurança entre o cliente e quem está no lado de dentro”.

Outra diferença que salientou foi o facto de querer “dar uma identidade à pizza”, tendo atribuído nomes às pizzas que estivessem “relacionados com a ilha e com a minha freguesia – Ribeirinha”. “Tem resultado, as pessoas têm gostado dos nomes e têm me dado os parabéns por isso”, referiu.

Quanto às espectativas para 2015 foi modesto dizendo apenas “se 2015 correr como as primeiras semanas estão a correr sou uma pessoa muito feliz”.

A pizzaria Trigo Azul aceita encomendas todos os dias exceto à quarta feira, dia de paragem semanal. De segunda a domingo pode pedir pizzas entre as 11h00 e as 22h30, com paragem entre as 15h00 e as 18h30. 

As encomendas são feitas através do 292 701 539, podendo pedir para ser entregue ao domicílio ou para take-away. Se pretende informações relativas à ementa basta aceder à pagina oficial no Facebook , inserindo no motor de pesquisa “Trigo Azul”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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