AHRESP e Governo dos Açores trabalham em conjunto no setor de restauração e hotelaria

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A Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) reuniu, no passado dia 5 de maio, o seu Conselho Consultivo na cidade da Horta.
Em cima da mesa estiveram a fiscalidade, o acesso ao financiamento, qualificação, formação e informação às empresas, os prémios AHEDP e o Dia Nacional da Gastronomia, que se assinala no próximo dia 29 de maio.

Em destaque estiveram as recentes alterações fiscais, introduzidas pelo Orçamento de Estado de 2016, que prevê a reposição da taxa de 9% partir de dia 1 de julho, ao IVA nos Serviços de Alimentação e Bebidas, e o impacto que esta terá, no que consideram “uma justa decisão do Governo”, na atividade das empresas, nas linhas de financiamento disponíveis para a qualificação do setor, assim como num conjunto de iniciativas da AHRESP em conjunto com o Governo dos Açores.

Na reunião concluíram que importa dotar as empresas de restauração e alojamento de ferramentas e meios para garantir a qualidade da oferta e serviço, tendo em conta os aumentos significativos de procura que têm registado ultimamente com a introdução dos voos low-cost.
A AHRESP, junto com o Governo Regional açoriano, vai iniciar uma segunda fase do Programa de Qualificação e Valorização do Património Gastronómico e Enológico com o objetivo de promover a qualificação dos estabelecimentos açorianos.

Este mês vai iniciar-se o Programa de Formação para o empresário de Restauração e Hotelaria dos Açores, onde vão realizar-se ações prévias nas ilhas de São Miguel Terceira, com 3 módulos de formação, “Tecnologias de Informação e Comunicação”, “Marketing e Comercialização” e “Economia e Gestão”.

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